Общество
Общество
Москва
0

Гособвинение просит для Серебренникова 6 лет колонии

Серебренников
Гособвинение просит для Серебренникова 6 лет колонии

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Гособвинение запросило сроки лишения свободы и штрафы для фигурантов дела «Седьмой студии». Прокуратура ссылается на доказательства из уголовного дела.

В деле «Седьмой студии» прокуратура просит Мещанский суд избрать меру пресечения для режиссера Кирилла Серебренникова 6 лет заключения в колонии общего режима и обязать выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Также, для бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобородского гособвинение запрашивает 5 лет лишения свободы. Еще для двух обвиняемых бывшего директора департамента господдержки искусства Минкульта РФ Софьи Апфельбаум и бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина по 4 года каждому.

Прокурор Михаил Резниченко, во время прений выступил с заявлением, что вина подсудимых подтверждается материалами уголовного дела, пишет РИА Новости. Подсудимые заявили, что их подписи под фиктивными договорами подделаны, а Серебренников не касался финансовых вопросов студии, передают «Новые известия».

Ранее «ФедералПресс» писал про дело «Седьмой студии». По делу Серебренникова назначили третью экспертизу.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1