Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Операторы техосмотра просят изменить новые правила ТО

автомобили
По мнению операторов, новые правила грозят серьезными ДТП

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Операторы техосмотра просят отменить закон, позволяющий получать полис ОСАГО без подтверждения техосмотра.

Операторы техосмотра хотят пересмотреть принципы реформы ТО, принятые в 2019 году. С просьбой об этом они обратились к президенту Владимиру Путину, премьеру Михаилу Мишустину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Операторы жалуются на нововведения, по которым новые легковые машины до четырех лет могут не проходить проверку, машины от 4 до 10 лет – должны проходить каждые два года, и лишь транспорт старше 10 лет должен проверяться ежегодно. Также по новым правилам ОСАГО можно оформить без диагностической карты до 30 сентября.

По словам операторов техосмотра, с новыми правилами страховые получили возможность выпускать транспортное средство на дорогу без заключения о возможности его безопасного использования. При этом за 4-5 лет эксплуатации автомобиль может накопить достаточно большой пробег и серьезные неисправности, что грозит серьезным ДТП. А из-за «необязательного» ТО сейчас поток машин, приезжающих на диагностику, сократился в разы – поэтому у операторов не осталось денег для выплат зарплаты техэкспертам.

Операторы техосмотра просят отменить закон, позволяющий получать полис ОСАГО без подтверждения техосмотра, а также включить отрасль ТО в перечень пострадавших от пандемии и установить для нее «налоговые каникулы», пишет «Коммерсантъ».

ФедералПресс ранее писал, что клиентам ОСАГО хотят запретить менятьстраховую компанию. «Росгосстрах» считает, что так удастся избежать конкуренции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати