Общество
Общество
Москва
0

Евросоюз не готов открыть границы для россиян

коронавирус
Однако и в самой Европе не все так безопасно.

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. В Европе опасаются из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации в России.

Евросоюз с 1 июля открывает для других стран границы, закрытые на время пандемии коронавирусной инфекции. Однако Россия не войдет в список тех государств, граждане которых смогут посещать ЕС.

По данным анонимного источника ТАСС, на данный момент Брюссель останавливает эпидемиологическая ситуация в России. Евросоюз будет постепенно расширять список стран, для граждан будут открыты границы, и россияне смогут свободно путешествовать сразу после того, как заболеваемость COVID-19 снизится до безопасных масштабов.

Однако и в самой Европе не все так безопасно. Всемирная организация здравоохранения выразила опасения в связи с активным распространением коронавируса в странах региона: как заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗдоктор Ханс Клюге, в 11 странах Европы «показатели передачи вируса возросли настолько, что если в связи с этим не будут предприняты незамедлительные ответные меры, то системы здравоохранения в регионе вновь окажутся на грани коллапса».

ФедералПресс ранее писал, что число заразившихся коронавирусом во всех странах мира достигло 9 млрд человек, скончались более 483 тысяч граждан. В России насчитывается более 613 тысяч зараженных за все время с начала пандемии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1