Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сотрудники в офисах и на удаленке начали конфликтовать из-за условий работы

Сотрудники в офисах и на удаленке начали конфликтовать из-за условий работы
На сегодняшний день психологи столкнулись с двумя крайностями

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Психолог рассказала о конфликтах между работающими в офисах и на удаленке. Она также отметила, что проблема организации работы дома, которая часто отмечалась в начале периода самоизоляции, ушла на второй план.

Заведующая кафедрой педагогики и медицинской психологии университета им. И.М. Сеченова Мария Киселева отметила повышенную конфликтность между обычными сотрудниками и теми, кто работает дистанционно. Это связанно с желанием сотрудников на обычном режиме получить оценку своего риска.

«Сейчас наблюдаются конфликты внутри коллективов – между сотрудниками, которые остаются в самоизоляции, и которые выходят на рабочие места. Эта конфликтность нарастает, потому что работающие на местах считают себя большими героями, надеются на какую-то оценку работы», – объяснила она.

На сегодняшний день психологи столкнулись с двумя крайностями – кто-то устал от самоизоляции и готов рискнуть вернуться в обычный режим работа, а кто-то все еще боится и отказывается выходить на работу совсем. Кроме того, тяжелая работа предстоит с врачами, которые лечили пациентов с коронавирусом, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что список оснований для увольнения дистанционных работников по инициативе работодателя может отличаться от обычного перечня. Эти корректировки предлагают указать в Трудовом кодексе.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати