МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Эксперт по питанию рассказала о преимуществах микроволновки перед обычной плитой и духовкой.
Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор биологических наук Ольга Багрянцева рассказала, какие преимущества имеет микроволновка перед обычной плитой и духовкой. Она напомнила, что как говорят эксперт ВОЗ, еда, приготовленная или разогретая в СВЧ-печи, ничем не отличается от пищи, которую готовили на огне.
Как отметила Багрянцева, микроволновка имеет некоторые преимущества, если речь идет о диетическом питании. Так, в СВЧ-печи микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают ее. Помимо этого у продукта не образуется золотистая корочка и он остается диетическим.
Кроме этого эксперт по питанию напомнила, что в микроволновой печи нельзя варить яйца, а также готовить продукты, плотно обернутые пленкой, пишет Sputnik.
«Также нельзя готовить что-то в металлических контейнерах, сразу возникает разряд, микроволновка может сгореть. Следует использовать пластиковые упаковки со специальной маркировкой», – отметила Багрянцева.
«ФедералПресс» напоминает, что ранее Евгений Комаровский рассказал, что есть один продукт, который ни при каких обстоятельствах нельзя разогревать в микроволновке.
Фото: unsplash.com / Рустик Веган