Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили преимущества микроволновки перед духовкой

кухня
В микроволновой печи нельзя варить яйца

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Эксперт по питанию рассказала о преимуществах микроволновки перед обычной плитой и духовкой.

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор биологических наук Ольга Багрянцева рассказала, какие преимущества имеет микроволновка перед обычной плитой и духовкой. Она напомнила, что как говорят эксперт ВОЗ, еда, приготовленная или разогретая в СВЧ-печи, ничем не отличается от пищи, которую готовили на огне.

Как отметила Багрянцева, микроволновка имеет некоторые преимущества, если речь идет о диетическом питании. Так, в СВЧ-печи микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают ее. Помимо этого у продукта не образуется золотистая корочка и он остается диетическим.

Кроме этого эксперт по питанию напомнила, что в микроволновой печи нельзя варить яйца, а также готовить продукты, плотно обернутые пленкой, пишет Sputnik.

«Также нельзя готовить что-то в металлических контейнерах, сразу возникает разряд, микроволновка может сгореть. Следует использовать пластиковые упаковки со специальной маркировкой», – отметила Багрянцева.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Евгений Комаровский рассказал, что есть один продукт, который ни при каких обстоятельствах нельзя разогревать в микроволновке.

Фото: unsplash.com / Рустик Веган

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1