Общество
Общество
Москва
0

Кредиторы начали размещать сведения о своих коллекторах в реестре

деньги
В реестр нужно будет указать информацию о себе и коллекторе

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Кредиторы будут размещать сведения о привлечении коллекторов для взыскания с должников просроченной задолженности. Такие поправки вступают в силу сегодня.

С сегодняшнего дня в силу вступают новые поправки в законодательство. Так, теперь кредиторы будут обязаны размещать в реестре «Федресурс» информацию о привлечении коллекторов для взыскания с должников просроченной задолженности. Сделать это они будут должны в течении 30 рабочих дней с даты привлечения коллектора.

В реестр нужно будет указать информацию о себе и коллекторе. Кроме этого, туда следует прописать номер и дата договора, долг по которому планируется взыскивать, а также фамилию, имя, отчество, серию и номер паспорта, ИНН должника. Эту информацию будет видеть только кредитор, коллектор и сам должник.

«По факту данное нововведение не несет в себе никакой практической пользы для должника, а лишь добавляет бумажной волокиты кредитной организации», – отметил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев.

По его мнению, куда эффективней предупреждать граждан опродаже ихдолгов коллекторам через сайт госуслуг, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее коллекторы составили рейтинг профессий, представители которых являются самыми дисциплинированными плательщиками по займам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1