Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названы самые необычные предметы для борьбы с коронавирусом

Названы самые необычные предметы для борьбы с коронавирусом
Многие изобретения можно сделать своими руками

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. В мире придумали несколько предметов, которые должны волшебным образом спасать от вируса. Не всех из них действительно эффективны в борьбе с инфекцией.

В нескольких странах придумали необычные инструменты для борьбы с коронавирусом, которые можно сделать своими руками. Минсельхоз Индонезии заявляет об эффективности ожерелья из эвкалипта, которое убивает коронавирус. По словам специалистов, если носить его 15 минут, то оно убьет 42 % вирусов, полчаса – 80 %.

Более того, колье может предотвратить заражение в местах массового скопления людей. Многие ученые считают, что во многом здесь работает психосоматика, которая внушает ложное чувство безопасности.

В NASA разработали свой вариант ожерелья, которое работает за счет вибраций в момент желания человека потрогать лицо. Однако этот предмет нельзя использовать вместо средств индивидуальной защиты. Такое колье можно сделать самостоятельно, если есть 3D-принтер.

В США также разработали дверную ручку, которую можно открывать без помощи рук. Это приспособление можно также напечатать на 3D-принтере.

В России создали шлем, в котором установили фильтр для очистки воздуха, вентилятор, приспособления для ингаляции, увлажнитель воздуха и ультрафиолетовое облучение. Шлем весит полтора килограмма.

В Бахрейне разработали робота, который облучал все поверхности в течение получаса, что убивает в помещение до 90 % микробов. Он также распознает 12 языков, может измерять температуру, реагировать на команды и распозновать лица, пишет телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал о том ,что во Всемирной организации здравоохранения заявили, что заинтересованы в сотрудничестве с Россией по вакцине от COVID-19. Там планируют совместно разрабатывать лекарства и вакцины от коронавирусной инфекции нового типа.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.