Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Обвинения Сафронову планируют предъявить в понедельник

Следствие просило суд проводить заседание в закрытом режиме

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. ФСБ планирует в понедельник предъявить обвинение в госизмене советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову.

Обвинения бывшему журналисту «Коммерсанта», Ивану Сафронову планируют предъявить в понедельник, сообщают РИА Новости. Ранее сообщалось, что суд арестовал его на 2 месяца, но позже выяснилось, что эта информация не соответствует.

Учитывая обстоятельства, следствие просило суд проводить заседание в закрытом режиме, так как материалы дела, которые будут представлены в суде, носят гриф секретно. Адвокаты подозреваемого пытались оспорить это решение, однако в итоге заседание проходило без журналистов. Один из адвокатов Сафронова Дмитрий Катчев был вызван на допрос в качестве свидетеля, но тот отказался свидетельствовать, так как это расходится с интересами его подзащитного.

Отметим, что в Москве прошел ряд одиночных пикетов в защиту Сафронова. Итогом их стало задержание телеведущей Ксении Собчак и главреда Baza Никиты Могутина. В поддержку журналиста выступило ряд известных СМИ, а также его бывшие коллеги. На допросе Сафронов отрицал свою вину.

Напомним, что Сафронов был задержан сегодня утром. ФСБ считает, что журналист сотрудничал со спецслужбами одной из стран НАТО. По версии следствия, он собирал и передавал им сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1