Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ рассказала, от чего будет зависеть появление второй волны коронавируса

коронавирус
Представитель ВОЗ также рассказала о важности системы здравоохранения.

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. По мнению экспертов, еще не пришел конец даже первой волны коронавируса.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович оценила шансы России на наступление второй волны коронавируса. По ее мнению, пойдет эпидемия на второй круг или нет зависит в большей степени от самих граждан.

Вуйнович отметила, что пока рано говорить о конце эпидемии, поэтому важно не допустить новых вспышек. Это задача как властей, так и граждан.

«У каждого из нас есть своя важная роль в сдерживании распространения нового коронавируса, и особенно на данном этапе, пока еще нет эффективной и безопасной вакцины и лекарства для лечения COVID-19. Соответственно, поведение людей будет определять дальнейшее развитие пандемии как в России, так и в других странах», - цитирует Вуйнович ТАСС.

Представитель ВОЗ также рассказала о важности системы здравоохранения. Перед угрозой пандемии она должна быть готова оперативно выявлять случаи, изолировать, лечить, выявлять и отслеживать контактных лиц, которым необходимо находиться на карантине. Это, а также предпринимаемые правительством меры, позволят избежать значительного распространения вируса.

ФедералПресс ранее писал, что за последние сутки в России выявлено 6 509 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них у 27,3 % не было клинических проявлений болезни.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1