Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России детские лагеря попросили открыть как можно скорее

Дети
В России детские лагеря попросили открыть как можно скорее

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Детским лагерям просят разрешить возобновить свою деятельность.

Роспотребнадзор попросили ускорить открытие детских лагерей после пандемии коронавируса. Дело в том, что продление ограничений приведет к крупным затратам.

Ведомству предложили рассмотреть возможность переноса открытия детских лагерей с третьего этапа на второй. Предприятия могли бы возобновить деятельность, выполняя жесткие требования по санитарному состоянию лагерей.

В противном случае предприятия понесут неоправданные затраты. Оздоровительные учреждения, которые ожидают открытия, вынуждены поддерживать профилактическое состояние помещений, а также закупать продукты, которые долго, как известно, не хранятся. Также они должны платить зарплату работникам, передает ТАСС.

Сезон отдыха составляет три месяца, один из которых уже не реализован. Поучается, что рентабельность отрасли приравнивается к нулю, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, президента РФ попросили спасти индустрию детского отдыха на Кубани. Дело в том, что неместным детям запрещают отдыхать в лагерях из-за угрозы распространения коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1