Общество
Общество
Москва
0

В России стартовал турсезон и открылись крупные детские центры

В России стартовал турсезон и открылись крупные детские центры
В России стартовал турсезон и открылись крупные детские центры

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. В России открылся курортный сезон. Также первых воспитанников готовы принять в крупных детских центрах и небольших загородных лагерях.

Сегодня в России начинается туристический сезон. По недавнему заявлению главы Ростуризма Зарины Догузовой, гостей будут готовы принимать 67 регионов страны, ослабивших коронавирусный карантин.

Свои двери также откроют оздоровительные центры и санатории. В Ростуризме рассчитывают, что требование о наличии справки с отрицательным результатом на коронавирус будет отменено.

Работу 1 июля возобновят и крупные детские центры: «Артек» в Ялте, «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, приморский «Океан». В течение месяца также будут открываться небольшие загородные детские лагеря по всей России, если позволит эпидобстановка.

Как ранее отмечал замминистра просвещения Денис Грибов, на первом этапе работы центры и лагеря будут принимать детей из регионов присутствия. Первым заезжающим к перечню необходимых документов нужно приложить справку о том, что в окружении ребенка коронавирусом никто не болеет. Документ об отрицательном тесте на COVID-19 не понадобится.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1