Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФАС подозревает Росреестр в серьезном нарушении

ФАС подозревает Росреестр в серьезном нарушении
Они были направлены ведомством с целью проконтролировать соблюдение антимонопольного законодательства

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Росреестр подозревается в нарушении антимонопольного законодательства. Размер штрафа может составить до миллиона рублей.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев заявил, что ведомство обвиняет Росреестр в непредставлении сведений по запрашиваемой информации. Против него возбудили административное дело, за которое размер штрафа составит до миллиона рублей.

«Это не первое дело, возбужденное ФАС России в отношении Росреестра. Надеемся, что наложенные штрафы помогут госоргану осознать важность исполнения законодательных норм», – прокомментировал он.

Запросы касались информации о земельных участках. Они были направлены ведомством с целью проконтролировать соблюдение антимонопольного законодательства.

Росреестр не предоставил эти сведения из-за большого объема запрашиваемой информации и некорректного оформления запроса. В связи с этим ФАС заподозрила ведомство в нарушении закона о защите конкуренции, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Росреестр объяснил, что россияне могут вернуть деньги, уплаченные за госпошлину. Также можно вернуть средства, если госуслуга не была оказана.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1