Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Москвичи кинулись скупать вторичное жилье

Старый дом
Москвичи кинулись скупать вторичное жилье

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Скачок связан со стремлением выгоднее приобрести недвижимость на фоне валютных колебаний. Однако по итогам апреля может произойти резкое падение количества сделок.

Жители столицы начали скупать вторичное жилье. В марте было зафиксирован максимальный рост числа сделок. Об этом сообщается на сайте Росреестра.

По словам ведомства, за март было зарегистрировано 14,8 сделок, это почти на треть (31 процент) больше, чем в феврале (11,3 тысячи сделок). Рост в годовом выражении составляет 13 процентов.

Специалисты считают, что скачок может быть связан со стремлением выгоднее приобрести недвижимость на фоне валютных колебаний. Тем не менее эксперты предупредили, что по итогам апреля может произойти резкое падение числа сделок из-за введенного режима самоизоляции, а также ухудшения экономической ситуации, пишет «Лента.ру».

Ранее сообщалось, что банки начали повышать требования к первоначальному взносу по ипотеке. Кредитные организации это делают для исключения наименее подготовленных заемщиков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1