Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минэнерго объяснили, какие машины не стоит переводить на газ

Трактор
В Минэнерго объяснили, какие машины не стоит переводить на газ

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Эксперт рассказал, в каком случае транспорт лучше не переводить на газ.

В России программа по переводу автотранспорта на газ набирает обороты. В некоторых крупных городах планируют ввести ряд преференций для транзитного транспорта на газе, но не для всех переход на газ может стать выгодным. Об этом рассказал замглавы Минэнерго Антон Инюцын.

По его свалом, при переводе автомобиля на газ в некоторых регионах предусмотрены скидки на транспортный налог или парковку. Кроме того, ряд регионов предлагают ввести скидку 50 % или вообще убрать плату за «Платон».

«Конечно, в таком случае, наверно, завтра же все перейдут на газ. Но дорожники должны получать от государства деньги. Мы не можем, стимулируя одно, забирать ресурсы у других», – пояснил специалист.

Отмечается, что на газ выгодно переходить тем, кто много ездит. Есть транспорт, который нерентабельно переводить на газ. К примеру, сельхозтехнику можно перевести на газ, но трактор, который работает сезонно, не так быстро окупится, в отличие от «Газели», которая ездит круглосуточно, передает РГ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, автоэксперт рассказал, стоит ли переводить машину на газ и позволит ли это сэкономить деньги на заправках.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1