Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В ПФР рассказали, как пенсионерам получить выплаты за детей-студентов

Пенсионеры
В ПФР рассказали, как пенсионерам получить выплаты за детей-студентов

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Пенсионеры могут получить выплаты за детей-студентов, которые учатся на очной форме.

В Пенсионном фонде России объяснили, что пенсионеры, на иждивении у которых находятся дети-студенты, могут рассчитывать на дополнительную выплату от государства. Для ее получения нужно соблюсти ряд условий.

Заявку на субсидию могут направить родители, которые уже вышли на пенсию и имеют совершеннолетнего ребенка, учащегося на очной форме обучения. Так, к страховой и индивидуальной пенсии устанавливается повышение выплаты на каждого нетрудоспособного члена семьи. Но их число не должно превышать трех человек.

Для получения денег нужно обратиться в ПФР с документами, подтверждающими отсутствие заработка у пенсионера. Доплата к общей сумме пенсии будет начисляться до тех пор, пока студенту не исполнится 23 года. Важно, что на доплату могут рассчитывать только неработающие пенсионеры. Если же родитель работает, то размер выплаты к пенсии будет устанавливаться без индексации, пишет Live24.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ПФР пообещали россиянам старше 55 и 60 лет новую выплату. Речь идет об участниках программы государственного софинансирования пенсий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1