Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Для жертв терактов предложили ввести пакет льгот

Для жертв терактов предложили ввести пакет льгот
Для пострадавших в теракте планируют ввести льготы

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Депутаты планируют внести изменения в законодательство, чтобы предоставить пострадавшим при терактах льготы. Для проработки документа создали рабочая группа.

В Госдуме предложили ввести льготы для пострадавших в терактах. Депутат «Единой России» Зураб Макиев призвал расширить действие законопроекта, направленного на компенсацию пострадавшим в Беслане. Он намеревается добавить туда также положения о других терактах.

«Необходимо расширить категорию на всех пострадавших во всех террористических актах на территории нашей страны… Будем вносить соответствующие изменения в законодательные акты», – отметил он.

Для подготовки этих изменений собрали специальную рабочую группу по борьбе с терроризмом. Они подсчитают, сколько средств необходимо выделить на пакет дополнительных мер поддержки. Среди них присутствуют санаторно-курортное лечение, программы реабилитации на базе отечественных и зарубежных организаций и дополнительные ежемесячные выплаты, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в прошлом году силовики смогли предотвратить 43 теракта. Однако уровень террористической угрозы остается высоким.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати