Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Медики отправились бороться с коронавирусом на космодром Восточный

На космодром Восточный отправились медики ФМБА
Вспышки коронавирса на космодроме Восточный не зафиксировано

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Самолет «Роскосмоса» с отрядом медиков Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) отправился на космодром.

Возглавляет сводный отряд ФМБА начальник управления здравоохранения и промышленной медицины Михаил Ратманов. Тем же бортом на Восточный доставят и средства индивидуальной защиты и все необходимые лекарственные препараты.

В пресс-службе ФМБА уточнили, что на территории космодрома пока случаев заражения COVID-19 не зарегистрировано, в ЗАТО Циолковский выявлено 52 инфицирования, 41 человек выздоровел. Болезнь у всех пациентов протекает в легкой и средней форме.

Также в ведомстве отметили, что ранее спецборт с медиками и оборудованием был направлен на Байконур. В городе зафиксировано 637 случаев заболевания коронавирусом.

В ФМБА уточнили, что на Байконур было направлено четыре борта с врачами и всем необходимым для борьбы с эпидемией. По словам замглавы ведомства Вячеслава Рогожникова, в течение двух-трех недель на Байконуре ожидается спад заболеваемости. Об этом он заявил в видео, опубликованном на официальном YouTube-канале администрации города Байконур.

Отметим, что в задачу ФМБА на Байконуре входит обеспечить изоляцию пусковых расчетов и членов госкомиссии перед пуском.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в апреле два сотрудника «Роскосмоса» скончались в больнице от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1