Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР объяснил, как россиянину при переезде в другой регион не потерять пенсию

Пенсионер
ПФР объяснил, как россиянину при переезде в другой регион «не потерять» пенсию

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. В ПФР рассказали, о чем обязательно нужно уведомлять ведомство.

В Пенсионном фонде РФ рассказали об обстоятельствах, о которых пожилые россияне должны обязательно уведомлять организацию. Речь идет о переезде в другой регион.

Отмечается, что при смене места жительства пенсионер обязательно должен сообщить об этом в ближайшее отделение ПФР, чтобы его выплатное дело было направлено туда. При этом на пенсионеров, которые переезжают за границу, это правило не распространяется.

В ПФР пояснили, что выплату пенсий выплачивает территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения пенсионного дела на основании заявления пенсионера. Так, для запроса выплатного дела с прежнего места жительства гражданину необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по новому месту жительства. Если же человек по новому месту не зарегистрирован, то запрос оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания. Данные манипуляции стоит проводить, даже если пенсия приходит на карту, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ПФР рассказали, сколько доплачивают пенсионерам старше 80-ти лет. Речь идет о сумме больше 11 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1