Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Пенсионерам напомнили о дополнительных выплатах после 80 лет

пенсия
Доплата считается автоматически

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. В ПФР напомнили, что россияне получат дополнительные выплаты к пенсии после 80 лет.

Пенсионный фонд России рассказал, что пенсионеры после 80 лет получат повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии. Так, с начала 2020 года она составляет 5686 рублей 25 копеек в месяц, пишет nation news.

Надбавку могут получить все пенсионеры старше 80 лет, однако есть исключения – инвалиды первой группы. Причина этого в том, что у них фиксированная выплата уже установлена в двойном размере. Кроме этого, дополнительные средства не выделают пенсионером, которые получают социальную пенсию по старости и страховую пенсию по случаю потери кормильца и по инвалидности.

Отмечается, что доплата считается автоматически, поэтому не нужно писать никаких заявлений, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что глава отдела по взаимодействую со СМИ Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявила, что информация о дополнительных выплатах к пенсии российским гражданам за «советский стаж» недостоверная. Она отметила, что такие надбавки уже давно существуют.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1