Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Умер создатель образа олимпийского мишки Виктор Чижиков

Умер создатель образа Олимпийского Мишки Виктор Чижиков
Чижиков автор рисунков во многих детских журналах и книгах

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. В возрасте 84 лет скончался художник-карикатурист Виктор Чижиков. Именно он считается автором образа знаменитого медвежонка Мишки, прославившегося на весь мир после Олимпийских игр 1980 года в Москве.

В издательстве АСТ сообщили, что сегодня умер российский художник-карикатурист Виктор Чижиков. Он ушел на 84 году жизни. Причина смерти уточняется.

«Неиссякаемый оптимизм, простота в общении, добросердечие и открытость – то, чем всегда поражал Виктор Александрович коллег и друзей», – поделились в издательстве.

Чижиков – автор знаменитого олимпийского Мишки на летних играх 1980 года в Москве. С конца 50-х годов он был художественным автором журналов «Крокодил», «Мурзилка» и «Веселые картинки».

Также он сотрудничал с такими издательствами, как «Малыш» и «Детская литература». Кроме того, Чижиков был удостоен престижной награды имени Андерсена за книгу «Доктор Айболит», пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что команда арт-кластера «Таврида» запустила паблик-арт проект. Во дворах, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, появились большие художественные инсталляции – поздравительные открытки, выполненные в разных техниках.

Фото: пресс-служба РГДБ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1