Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские пенсионеры с августа могут рассчитывать на выплату в 36 тысяч

Пенсионеры
Российские пенсионеры с августа могут рассчитывать на выплату в 36 тысяч

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. При увольнении российские пенсионеры будут получать компенсацию. Для ее выплаты нужно подать заявление.

В России пенсионеры могут получить крупную денежную выплату благодаря нововведениям в федеральный закон. Приятные изменения коснутся пока только работающих пенсионеров.

Отмечается, что с 12 августа вступят в силу поправки в трудовое законодательство, которое защитит права работающих пожилых граждан. Речь идет о федеральном законе №210-ФЗ. Данный документ вводит право пенсионера на получение компенсации от работодателя при увольнении. Так, если пенсионер увольняется, то ему положено выплатить компенсацию в размере минимум одной зарплаты. Данное правило действует, даже если гражданин проработал только один месяц. Минимальный размер данной компенсации должен быть не ниже МРОТ, то есть 12 130 рублей.

Также пенсионер будет иметь право на получение выходного пособия. Его размер должен составлять двум оплатам труда и быть не ниже двух МРОТ, то есть 24 260 рублей. Получается, что при увольнении пенсионер может получить как минимум 36 390 рублей. Важно, пожилой гражданин должен подать заявление в течение 15 дней с момента увольнения, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ПФР объяснили, как россиянину при переезде в другой город не потерять пенсию. При переезде гражданин обязательно должен предупредить об этом Пенсионный фонд, даже если он получает выплаты на карту.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1