Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СК: у Мизулиной не нашли двойного гражданства

Мизулина
Информация о двойном гражданстве сенатора появилась в начале года

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Следственный комитет проверил на достоверность информацию о втором гражданстве Елены Мизулиной. Она оказалась недостоверной.

В Telegram-каналах и СМИ появилась информация о наличии двойного гражданства у сенатора Елены Мизулиной. Женщина направила запрос в Генеральную прокуратуру России в середине января с просьбой проверить эту информацию. Тогда она прокомментировала, что воспринимает распространение этих сообщений как попытку дискредитировать не только ее лично, но и весь российский парламент.

В итоге следственный комитет РФ проверил эту информацию. Следователи выяснили, что сообщения о двойном гражданстве сенатора недостоверны, пишет ТАСС.

«Проводятся процессуальные действия в целях установления обстоятельств распространения этой недостоверной информации и лиц, причастных к размещению недостоверной информации», – отметили в пресс-службе СК.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в правительстве поддержали законопроект, запрещающий послам и постоянным представителям России в международных организациях иметь второе гражданство.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1