Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Cуд признал виновными фигурантов дела о крушении самолета главы Total

Cуд признал виновными фигурантов дела о крушении самолета главы Total
Суд может огласить 23 июля резолютивную часть решения, в которой назначат наказание за это преступление

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Московский суд признал трех подсудимых по делу о гибели в авиакатастрофе по делу о гибели главы французской нефтегазовой компании Total. Они не признают себя виноватыми в этой трагедии.

Трех фигурантов дела о гибели в авиакатастрофе главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери признал виновным Солнцевский суд Москвы. Среди обвиняемых – руководитель полетов Внуково Роман Дунаев и авиадиспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова. Они отрицают вину в этом происшествии.

«Дунаев, Круглов, Архипова совершили нарушение правил безопасности движения транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть двух и более лиц», – заявила судья.

Суд может огласить 23 июля резолютивную часть решения, в которой назначат наказание за это преступление. Прокурор попросил приговорить Дунаева к шести годам двум месяцам, Круглова – к шести годам, Архипову – к пяти годам и десяти месяцам. Обвинение подчеркивает, что подсудимые нарушили несколько должностных инструкций и правил, которые обернулись трагедией, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в московском аэропорту Внуково самолет потерпел крушение. В результате ЧП погиб президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1