Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России за нелегальный техосмотр будут арестовывать

Автомобиль
Россиянам стоит быть внимательными при прохождении техосмотра

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. В России ввели уголовную ответственность за нелегальный техосмотр.

В России с 27 июля вводится уголовная ответственность за проведение техосмотра без аккредитации Российского союза автостраховщиков. Это будет являться преступлением и караться штрафом до 300 тысяч рублей, обязательными работами или арестом.

Руководитель экспертного центра «Деловой России» Екатерина Авдеева пояснила, что для интересов общества важно не то, чтобы предприниматель получил еще одну лицензию, а важно качество товаров и услуг безопасности. Также должен быть четкий механизм регулирования и ответственности лиц, которые не осуществляли надлежащий контроль. Должна быть и уголовная ответственность.

Эксперт также добавила, что новая мера может повысить давление на предпринимателей, особенно на субъекты микро, малого или среднего бизнеса. Поэтому при введении уголовной ответственности должна быть упрощена процедура получения такой лицензии и аккредитации, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российских автомобилистов с 1 августа ждут новые тарифы и штрафы. Речь идет о новых штрафах и изменениях с ОСАГО.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати