Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава СПЧ призвал запретить цифровое манипулирование россиянами

Валерий Фадеев
Фадеев призвал запретить цифровое манипулирование россиянами

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев призывает запретить цифровое манипулирование гражданами. Он отметил, что существуют технологии, подводящие человека к покупке того или иного товара или услуги.

По словам Фадеева, некоторые люди, которые зарегистрированы в социальных сетях, добровольно отменяют положения Конституции о тайне частной жизни. Глава СПЧ считает, что существуют технологии, подводящие человека к покупке того или иного товара или услуги, сообщают РИА «Новости».

«Манипуляцию надо запретить, надо искать какие-то решения. С моей точки зрения, любое оперирование персонифицированными данными запрещено. Это надо обсуждать... Тема манипуляций очень опасная. Мы должны оставаться свободными», – резюмировал правозащитник.

Ранее в СПЧ провели онлайн-брифинг, где пять иностранных семей рассказали о том, что не могут забрать своих детей домой. Родители воспользовались суррогатным материнством на территории РФ, но из-за пандемии коронавируса границы закрыли, и теперь увидеть своих первенцев в живую и увезти их в свои страны они не могут.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1