Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В СПЧ готовы помочь иностранным родителям забрать своих детей домой

Зампред СПЧ провела онлайн-брифинг
Зампред СПЧ провела онлайн-брифинг

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. В СПЧ провели онлайн-брифинг, где пять иностранных семей рассказали о том, что не могут забрать своих детей домой. Родители воспользовались суррогатным материнством на территории РФ, но из-за пандемии коронавируса границы закрыли, и теперь увидеть своих первенцев в живую и увезти их в свои страны они не могут.

Зампред СПЧ Ирина Киркора провела онлайн-брифинг по проблемам суррогатного материнства. Из-за пандемии коронавируса и закрытия границ иностранные родители, которые воспользовались суррогатным материнством на территории РФ, не могут забрать своих малышей домой.

На брифинге своими историями поделились пять семей. У трех из них малыши родились в марте 2020 года, одна семья дождалась своего первенца в июне этого года, еще одна семья ждет появление на свет своего малыша на следующей неделе. У всех одна и та же проблема: они не могут попасть в Россию, чтобы взять своих детей первый раз на руки и забрать их домой.

Ирина Киркора заявила о том, что СПЧ сможет помочь семьям. Основная задача – проведение анализа ДНК родителей и ребенка, чтобы установить родство.

«Самое главное – процесс подтверждение своего родства с малышами. Ускорить процесс воссоединения семей в наших силах, я думаю», – призналась Киркора.

Модератор брифинга добавила, что задача СПЧ – помочь родителям забрать своих малышей в максимально короткие сроки и с соблюдением закона. Ведь ребенок растет и меняется очень быстро: важен и дорог каждый день, считает Киркора.

Также зампред СПЧ рассказала о том, что к ним никаких заявок на запрет суррогатного материнства в России не поступало. Вопрос журналистов был связан с недавними арестами врачей, которых обвиняют в нарушении закона о суррогатном материнстве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1