Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России задержали сторонников ИГ*, планировавших убийства силовиков

Полиция
В России задержали сторонников ИГ*, планировавших убийства силовиков

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Правоохранительные органы пресекли деятельность сторонников запрещенной в РФ террористической группировки. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Сотрудники ФСБ и МВД пресекли деятельность причастных к финансированию «Исламского государства»* участников запрещенной в России террористической ячейки из числа выходцев из одной из среднеазиатских республик. В настоящее время злоумышленников проверяют на причастность к пропаганде терроризма и вербовке российских граждан в состав террористических структур.

«Указанные лица планировали совершить убийства военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации, после чего намеревались выехать на территорию ближневосточного региона для участия в МТО», – говорится в сообщении.

У фигурантов дела изъяли средства связи, банковские карты, которые они использовали в преступной деятельности. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, сообщают РИА «Новости».

Ранее в Белоруссии задержаны 33 россиянина, планировавших дестабилизировать обстановку в стране.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.