Общество
  1. Общество
Общество
Европа
1

В Белоруссии задержаны 33 россиянина. Их подозревают в попытке дестабилизировать ситуацию в республике

Задержание
Правоохранительные органы Белоруссии задержали 33 граждан России

МИНСК, 29 июля, ФедералПресс. В период избирательной компании на территорию Белоруссии прибыли более 200 боевиков. Правоохранительные органы задержали 33 граждан России. Следствие считает, что они планировали дестабилизировать обстановку в республике.

В настоящее время в отношении 33 россиян роводится проверка. Известно, что боевики прибыли в столицу в ночь с 24 на 25 июля. Группа заселилась в одну из гостиниц Минска. Боевики должны были выехать 25 июля, однако покинули отель лишь 27 июля и переехали в один из санаториев Минского района. При себе россияне имели по небольшой ручной клади, и на всех – три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин.

Администрация санатория обратила внимание на приезжих из-за нехарактерного для российских туристов поведения. Кроме того, группа была в однообразной одежде в стиле милитари. Они не употребляли спиртное, не посещали увеселительных заведений, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Небольшими группами россияне изучили территорию и окружение санатория.

По информации телеграм-канала «Белта», сегодня ночью задержали 32 граждан. В задержании были задействованы силы «А» КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Еще одного участника обнаружили и задержали на юге страны.

Телеграм-канал Warzone, комментируя задержание боевиков, отметил, что в Белоруссия в ближайшее время не просто рискует стать горячей точкой, а фактически является таковой, передает «Утро.ру».

Фото: МВД.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1