Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты рассказали, кому поможет продление дачной амнистии

Дача
Эксперты рассказали, кому поможет продление дачной амнистии

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Дачная амнистия поможет россиянам оформить право собственности на имущество с минимумом документов.

В Госдуму внесли законопроект, продлевающий срок действия «дачной амнистии» до марта 2026 года. Если его примут, россияне смогут продолжить оформлять право собственности на дома, предоставляя минимум документов. Эксперты выяснили, кому это поможет.

У многих граждан есть дома, дачи, земельные участки, на которые невозможно получить право собственности в обычном порядке из-за отсутствия необходимых документов. Дачная амнистия позволит оформить такое имущество с минимумом документов.

Эксперты рассказали, что нужно сделать, чтобы оформить объект в собственность. Если речь идет об участке, который находился в собственности до 2001 года, то достаточно будет обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности. Заявления и необходимые документы можно подать через МФЦ, отправить по почте или в электронном виде через сайт Росреестра.

Если у человека право собственности не оформлено на дом, то он не может им распоряжаться в полной мере. К примеру, у гражданина могут возникнуть сложности, если он захочет продать недвижимость, поменять или подарить, пишет ТАСС. Также неоформленный жилой дом могут признать самовольной постройкой, а владельца оштрафуют.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России предложили продлить дачную амнистию, которая действует в стране уже 14 лет. За это время граждане смогли в упрощенном порядке оформить права более чем на 13 млн объектов недвижимости.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1