Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Эксперт заявил о новой минимальной площади садового участка в России

Дача
Дачникам России рассказали о новых правилах жизни за городом

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Дачникам России рассказали о новых правилах жизни за городом. Теперь под строения рекомендуется отводить не более 30 % площади всего участка.

Теперь россияне не имеют права приобретать личные садовые участки площадью менее 0,04 гектара. Такая рекомендация прописана в новом своде правил планировки и застройки территорий садоводческих товариществ.

«Минимальная площадь личного садового участка должна составлять не менее 0,04 гектара», – заявил эксперт Федеральной кадастровой палаты.

Изменения касаются и ограждения территорий товариществ. Более того, новые правила уточнили и параметры подъездных дорог, объекты общего пользования разделили на обязательные и дополнительные. Площадь земель общего назначения теперь должна быть 20-25 % товарищества.

Теперь под строения рекомендуется отводить не более 30 % площади всего участка. При этом стоит учитывать дорожки, площадки и другие пространства – не более 50 %.

Дачникам рекомендовали новые параметры ограждений между участками, отступов от границ при посадке деревьев, проектировании септиков и компостов и установки приборов учета электроэнергии, сообщает «Российская газета».

Напомним, садоводы и риелторы заявили о резко возросшем росте спроса на недвижимость за городом по всей России. По их словам, это происходит в связи с продлением режима самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
дача
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1