Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Опрос показал, сколько россиян готовы отправиться в августе за границу

Около 7 процентов россиян готовы полететь в Турцию в августе
Около 7 процентов россиян готовы полететь в Турцию в августе

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Аналитики сервиса OneTwoTrip выяснили, как россияне отнеслись к открытию границ с некоторыми странами и планируют ли они провести в них отпуск.

Согласно исследованию, 24 процента опрошенных положительно отнеслись к открытию границ с другими странами. Половина респондентов восприняли возобновление авиасообщения равнодушно, а 26 процентов признались, что недовольны открытием границ.

Среди опрошенных 7,4 процента точно готовы отправиться в Турцию в августе. Около 7 процентов еще не определились, а почти 80 процентов заявили, что не собираются отправляться на отдых в эту страну. Тем не менее, за неделю с 24 по 29 июля количество бронирований в Турцию возросло почти в десять раз по сравнению с неделей ранее.

В Великобританию билеты готовы купить 6 процентов путешественников, 5 процентов еще не определились, а 14,5 процента туристов отметили, что если и полетят, то точно не летом. Однозначно не полетят в Англию 74 процента респондентов. Если говорить о путешествии в Танзанию, то 17 процентов опрошенных посчитали это направление слишком экзотичным. Однако, 11,5 процента россиян заявили, что готовы попробовать такой вид отдыха, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Онищенко призвал россиян отправляться на отдых в Подмосковье, а не в Турцию. По его словам, отдых в Турции может быть опасен для туристов из-за ситуации с COVID-19.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1