Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собянин заявил, что в Москве нет второй волны COVID-19

Собянин заявил об отсутствии второй волны коронавируса в Москве
Собянин заявил об отсутствии второй волны коронавируса в Москве

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице нет второй волны эпидемии COVID-19. Он отметил, что количество ежедневно выявляемых заразившихся сократилось в 10 раз.

Так, в Москве во время первой волны в среднем выявляли по 6,5 тысяч инфицированных коронавирусной инфекцией ежедневно. Сейчас в столице в сутки вирусом заражается около 650 человек, отметил мэр Москвы.

Кроме того, Собянин напомнил, что вторая волна эпидемии – это когда люди имеют риск второй раз заразиться COVID-19. В мире и в России такого нигде практически нет.

«Почему идет, в ряде регионов мы видим, такой бурный рост? Потому что они еще не прошли даже первую волну, первый процесс», – отметил он.

По его словам, это связано с тем, что некоторые города были полностью закрыты. В это же время города, которые не были «полностью карантинизированы» уже прошли этот этап. Об этом Собянин рассказал в интервью телеканалу «Россия-1».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вакцинация жителей столицы от COVID-19 будет бесплатной. Он отметил, что на тестирование вакцины записалось уже почти 50 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1