Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве рассказали, что мешает остановить эпидемию коронавируса в России

Бойцов призвал россиян носить маски даже в период снятия ограничительных мер
Бойцов призвал россиян носить маски даже в период снятия ограничительных мер

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов назвал главную ошибку россиян, которая не позволяет преодолеть эпидемию коронавируса.

По его словам, одной из главных причин продолжения эпидемии COVID-19 в России является отказ людей носить медицинские маски во время частичного снятия ограничительных мер. Он отметил что нужно соблюдать «золотой» принцип остановки инфекции. Так, маску должен носить и тот, кто заражен, но не знает об этом и здоровый человек. Именно это поможет остановить дальнейшее распространение коронавируса, считает врач.

Кроме того, кардиолог положительно оценил введенный в Испании и некоторых других странах закон о необходимости ношения маски на пляжах. В России, по словам Бойцова, люди, ходящие в масках по пляжу, вызывают недоумение и даже смех. Он отметил, что смеяться над ними «как минимум глупо», потому что ношение маски в общественных местах это, как минимум, уважение к окружающим, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что кардиолог перечислила витамины, которые необходимы после коронавируса. Так, врач советует обратить внимание на витамин Д и витамины группы В.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1