Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ФНС объяснили, когда россияне могут не платить транспортный налог

Машина
В ФНС объяснили, когда россияне могут не платить транспортный налог

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Россиянам рассказали, кому можно не платить транспортный налог.

Транспортный налог на автомобиль, который был изъят судебными приставами за долги и продан в рамках исполнительного производства, должен платить новый владелец, а не старый хозяин. Такой позиции придерживаются Верховный суд и ФНС.

Дело в том, что новый собственник становится обязан нести все расходы по содержанию новой машины, а транспортный налог также относится к таким расходам. Как только имущество должника оказывается продано, это автоматически означает прекращение его собственности.

Добавим, что от транспортного налога освобождены инвалиды и ветераны. В некоторых регионах его могут не платить и другие категории лиц. К примеру, в Москве его может не платить один из родителей ребенка-инвалида. Также не стоит платить транспортный налог, пока машина находится в розыски в связи с угоном. Если же авто найдут, то налоговое бремя будет восстановлено.

Кроме того, В Москве и Подмосковье транспортный налог не платят владельцы электромобилей, в Ростовской области – машин на газовом топливе. В яде регионов за электрокары можно не платить, если его мощность не превышает 150 лошадиных сил. Аналогичные преференции действуют в Приамурье, Кабардино-Балкарии, Санкт-Петербурге, Калужской, Липецкой, Иркутской и Кемеровской областей. Также есть предложение – освободить от транспортного налога владельцев автомобилей, которые пользуются им раз в полгода и реже, пишет Deita.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минфин планирует увеличить сбор налогов с россиян. Собираемость налогов решили увеличить на 99 %.

Фото: ФедералПресс / Елена Евсеева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1