Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Капитан судна рассказал об условиях хранения конфискованной селитры в Бейруте

Капитан судна, перевозившего селитру, конфискованную впоследствии, рассказал о причинах взрыва
Капитан: взрыв селитры не мог произойти без внешних сил

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Бывший капитан судна Rhosus, перевозившего селитру в Бейрут, рассказал о возможных причинах взрыва.

По словам Бориса Прокошева, сама по себе аммиачная селитра взорваться не могла. Бывший капитан уверен, что должна была быть внешняя причина, из-за которой конфискованное вещество взорвалось.

В беседе с РБК он предположил, что для взрыва был необходим «внешний детонатор». Им могли стать искра, поджог, взрывное устройство. Экс-капитан Rhosus отметил, что селитра не могла утратить своих свойств со временем, поскольку она хранилась герметично в двух мешках. Воздух и вода туда не поступали.

Сухогруз Rhosus следовал из грузинского порта Батуми в Мозамбик в 2013 году. По пути капитан принял решение о заходе в порт Бейрута. В итоге, местные власти задержали судно и конфисковали груз селитры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что во вторник взорвался склад с аммиачной селитрой в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. По последним данным, при взрыве погибли 154 человека, около пяти тысяч получили ранения. Власти Ливана не исключают причастности внешних сил к взрыву в Бейруте.

Россия направила в Бейрут спасателей и врачей. Они работают круглосуточно.

Фото: Instagram / @Lebanon

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ливан
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1