Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Банки отказываются помогать переболевшим COVID россиянам

Маска
Банки отказываются помогать переболевшим COVID россиянам

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Переболевшим коронавирусом гражданам отказывают в финансовых льготах.

Переболевшие коронавирусом россияне, которым нужны деньги на лечение или реабилитацию, не смогут рассчитывать на ускоренный возврат срочных вкладов и страховых премий без потери доходности. В банках объяснили, что бизнес добровольно такие льготы предоставлять не будет.

В целом было опрошено около 30 крупных банков, лидеров страхового рынка и негосударственные пенсионные фонды. Организациям был задан вопрос: готовы ли они предоставить льготы переболевшим коронавирусом клиентам, если им срочно потребуются деньги. Банкам был задан вопрос о возможности забрать срочный депозит раньше срока без потери процентов. У страховых компаний спросили о соответствующих срочных продуктах, а у НПФ – о пенсионных накоплениях. Большая часть компаний проигнорировала вопрос, другие же заявили, что такого в планах нет.

При этом в Центробанке напомнили о рекомендации всем кредиторам предоставлять кредитные каникулы гражданам, заболевшим COVID, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, государство помогает гражданам, которые остались без работы в пандемию коронавируса. Им предоставят выплаты на детей, чтобы они могли собрать ребенка к школе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1