Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве и Петербурге хотят создать единую систему оплаты парковок

Принимать решение будет рабочая группа
Принимать решение будет рабочая группа

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Власти Москвы и Петербурга обсуждают возможность создания единой платформы для оплаты парковок и проезда в общественном транспорте. Решение будет принимать специально созданная рабочая группа.

Петербургские и московские власти хотят создать общую платформу для оплаты парковок и проезда в общественном транспорте. Принимать решение будет специальная рабочая группа.

Такую идею высказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. Автоэксперт Владимир Сажин в свою очередь считает, что это хорошая идея.

«Человеку, который пользуется «Тройкой» в Москве, приходится покупать «Подорожник» в Петербурге. Это не очень удобно», – сказал эксперт.

Он добавил, что было бы удобнее также пользоваться одним транспондером по одному тарифу в обоих городах. К тому же, единая система поможет снизить затраты: властям не нужно будет выпускать по несколько карточек на одного человека, пишут «Невские новости». Похожую систему можно сделать для пенсионеров, чтобы их льготы работали как в Москве, так и в Петербурге, заключил Ликсутов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Петербурге появилась услуга, позволяющая увидеть штрафы за платные парковки в режиме онлайн. Новая функция доступна сразу на трех сервисах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1