Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Космонавт объяснил правила работы с утечкой воздуха на МКС

Космонавт объяснил правила работы с утечкой воздуха на МКС
Космонавт поделился деталями работы с утечкой воздуха

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Космонавт объяснил, как места утечки воздуха ищут на МКС. Он подчеркнул, что есть два варианта развития действий в случае такой аварии.

Российский космонавт Михаил Корниенко объяснил, как найти место утечки воздуха. Сначала перекрывают люк между сегментами станции и следят, в каком месте давление падает. После нахождения очага аварии проверяются все модули.

«Если утечка воздуха небольшая, то она находится в течение суток или двух. Есть такое понятие, как критическое давление, при котором мы должны уходить и покидать станцию. Чем больше дырка, тем быстрее давление падает, тем меньше времени на поиски», – объяснил космонавт.

Ультразвуковые устройства помогают найти негерметичость. После необходимо перекрыть люк между сегментами и продолжить поиск утечки.

Отметим, что ранее на МКС произошла утечка воздуха. В NASA подчеркнули, что эта ситуация не угрожает безопасности станции и экипажа, сообщает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что орбиту МКС внепланово скорректировали из-за угрозы столкновения с мусором. Все операции прошли штатно.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1