Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В правительстве РФ хотят засекретить закупки «Роскосмоса»

Новый документ будет работать до 1 июля 2021 года
Новый документ будет работать до 1 июля 2021 года

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. В правительстве разработали проект, согласно которому закупки «Роскосмоса» не будут находиться в открытом доступе. Новый документ будет работать до 1 июля 2021 года.

Правительство РФ планирует засекретить закупки «Роскосмоса». Власти разработали новый проект, по которому список подрядчиков «Роскосмоса» по разработке и эксплуатации техники для космоса не будет находиться в открытом доступе. Новый документ размещен на сайте правовых данных.

«Роскосмос» будет выбирать поставщиков в закрытом формате при закупках на изучение космического пространства, создание специальных материалов и технологий, а также на изготовление, усовершенствование и ремонт сервисного обслуживания техники для космических работ (и ее утилизацию). Правительство России пошло на такой шаг из-за того, что иностранные государства анализировали контракты «Роскосмоса» и выявляли участников коопераций.

Проект внес председатель правительства Михаил Мишустин. Документ будет работать до 1 июля 2021 года, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Россия будет осваивать Луну совместно с Китаем. Страны уже договорились о построении лунной научной базы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1