Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили, что мошенники стали звонить с номеров родных

Телефон
Россиян предупредили, что мошенники стали звонить с номеров родных

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Эксперт рассказал, как мошенники подменяют номера телефонов.

Мошенники стали использовать сервисы поддельных номеров – при звонке человек видит номер родных, близких или банка. Директор института IT Университета «Синергия» Станислав Косарев рассказал, как не попасть в ловушку.

По словам эксперта, сейчас граждане стали умнее и не переводят деньги на незнакомые номера, но «поумнели» и мошенники. Вместо массовых атак они стали использовать точечные – заранее узнают, где человек живет, работает, с кем проводит выходные. Мошенники получают номера друзей, родственников и даже банков, где обслуживается «жертва».

Косарев пояснил, что если звонок поступает из «банка» и сотрудники просят сообщить CVC-код, то нужно немедленно положить трубку. После можно перезвонить в банк и уточнить информацию. Также злоумышленники могут попробовать сыграть на чувствах и сымитировать звонок от близкого человека. Чтобы это предотвратить, не стоит выкладывать в соцсети личные данные. Не лишним будет придумать пароли внутри семьи и договориться о каком-нибудь коле, пишет «Прайм».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам рассказали, как защитить банковскую карту при заказе пиццы. Под видом оплаты заказа любители поесть просто переводят деньги мошенникам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1