Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минфине недовольны расходованием средств на космическую программу

В Минфине недовольны расходованием средств на космическую программу
В 2020 году средства на космическую программу потратили лишь на 35 %

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Минфин призвал повысить эффективность расходования средств на космическую программу. В ведомстве при этом отметили, что кассовое исполнение расходов Роскосмоса в настоящее время составляет 35,3 % от плана на 2020 год.

В Минфин России заявили, что средства, которые выделили в прошлом году на космическую программу, потратили лишь на 81 %. В 2020 году этот показатель составил 35 %.

«На сегодняшний день наиболее актуальным является не вопрос увеличения бюджетного финансирования, а эффективное использование выделяемых из федерального бюджета средств», – подчеркивают в ведомстве.

В Минфине уточнили, что эффективность бюджетных средств следует увеличить. Кроме того, в Роскосмосе также добавили, что Россия впервые разместила метеорологический спутник над Атлантическим океаном, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что космонавт объяснил принцип работы при утечке воздуха ищут на МКС. Он подчеркнул, что есть два варианта развития действий в случае такой аварии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати