Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На Моргенштерна подали в суд за сравнение школ с «домами для рабов»

На Моргенштерна подали в суд за сравнение школ с «домами для рабов»

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Учитель географии подал иск на Моргенштерна за призывы к прожиганию жизни. Он хочет забрать у музыканта драгоценности и потратить их на популяризацию среднего образования.

Музыкант Semenyak (Юрий Семеняк) и школьный преподаватель географии Артем Васильевых подали иск на артиста Моргенштерна за слова, в которых он называет школы «домиками, куда заходит человек, а выходит раб». Они призвали детского омбудсмена Анну Кузнецову добиться блокировки видеоинтервью с ним. По их словам, певец также должен продать кулон стоимостью три миллиона рублей, а деньги отдать на поддержку образования.

«Ответчик призывает детей бросать учебу и жить, как им хочется. Тем самым подростки подталкиваются к тому, чтобы фактически сломать себе жизнь, лишиться возможности к полноценной самореализации и адекватному вхождению в социум», – сказано в заявлении.

Представитель Моргенштерна посчитал иск смешным и несерьезным, так как люди просто выдернули из контекста нужные им слова. Он отметил, что певец даже не станет реагировать на эту ситуацию, сообщает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Башспирт» намерен сделать рекламу в стиле рэп. На производство клипа готовы потратить более восьми миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1