Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Координационный совет выступил против вмешательства России в дела Белоруссии

Координационный совет выступил против вмешательства России в дела Белоруссии
Перспективы победы белорусского народа над режимом Лукашенко сейчас обнуляются

МИНСК, 26 августа, ФедералПресс. Оппозиция в Минске назвала недопустимой подготовку силовиков в России. Также Владимир Путин даст интервью, в котором объяснит причину помощи Белоруссии.

Координационный совет оппозиции Белоруссии заявил, что формирование в России военных группировок для использования на территории республики недопустимо. Представители оппозиции также возмутились поведение своего президента. По их словам, лидер страны должен выступать гарантом конституции.

«Это противоречит международному праву и консолидированной позиции белорусского общества», – отмечают в пресс-службе совета.

Также президент России Владимир Путин даст интервью, в котором объяснит причину вмешательства страны во внутренние дела Белоруссии. Белорусский политолог Валерий Карбалевич заметил, что заявление российского президента о формировании группы силовиков окончательно обнулил возможность граждан республики отстоять свои права.

«Это означает, что перспективы победы белорусского народа над режимом Лукашенко сейчас обнуляются. Потому что можно победить режим Лукашенко, но невозможно победить мощь России», – заявил он.

Карбалевич прогнозирует для Белоруссии судьбу Венгрии 1956 года и Чехословакии 1968 года. По его словам, выступление Путина показало, что Лукашенко – это больше не образ защитника независимости, сообщает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Белоруссии. Россия сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи республике в случае необходимости.

Фото: Вадим Замировский / TUT.BY

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1