Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как родителям избежать поборов в школе

Антисептик
Родители не обязаны платить за средства дезинфекции в школах

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. В Родительской ассоциации объяснили, как избежать связанных с коронавирусом поборов в школах. Также там рассказали, куда обращаться, если руководство учебного заведения настаивает на сборе средств.

Директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко заявила, что школы не имеют права собирать деньги на средства профилактики коронавируса. Все необходимые вещи руководства школ обязаны закупать за счет региональных бюджетов.

«Поборы действительно не входят ни в какие компетенции или задачи школы, они не должны собирать на эти нужды. С одной стороны, я понимаю ту ситуацию, в которую попали учебные заведения, они действительно не планировали эти затраты», – отметила Шевченко.

Директорам школ следует обращаться напрямую к учредителям. Шевченко подчеркнула, что родителям и так пришлось потратиться перед началом учебного года.

Если школы продолжат настаивать на сборе средств, то граждане могут обратиться в прокуратуру. Учебным заведениям за поборы грозит штраф до 80 тысяч рублей, сообщает деловая газета «Взгляд».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минпросвещения сообщило о готовности к началу нового учебного года. Кроме того, глава ведомства Сергей Кравцов пообещал, что все российские школы к 2022 году подключат к интернету.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1