Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На какие нужды школа может собирать деньги с родителей? Отвечает Госдума

Школа
В Госдуме объяснили, должны ли родители покупать лыжи ребенку для занятий в школе

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. В Госдуме объяснили, на какие нужды школа может собирать деньги с родителей.

Перед началом учебного года россиянам рассказали, имеет ли право руководство школы собирать деньги на какие-либо нужды. На вопросы о поборах в школе ответили в Госдуме.

В соответствии с законом «Об образовании в РФ» руководство школы не может собирать деньги с родителей на ремонт учебного заведения. Все затраты должны нести муниципалитеты и госорганы. Также в школе не должны собирать деньги на охрану. Что касается закупки учебников, то все учебные пособия должны предоставляться ученикам на время обучения. Если речь идет о дополнительных учебных материалах, то они в добровольном порядке могут закупаться на средства родителей либо за счет школы.

В Госдуме добавили, что родители не обязаны покупать ребенку лыжи для занятий физкультурой. Средства обучения и воспитания, к которым относится и спортивный инвентарь, должна предоставлять школа.

Если же данные правила нарушаются, то стоит обратиться к руководству школы с жалобой или в любой вышестоящий орган – прокуратуру, Роспотребнадзор, Рособрнадзор, Минпросвещения.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам рассказали, как выбрать товары для школы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1