Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как выбирать товары для школы

школа
При выборе одежды лучше обратить внимание не только на внешний вид

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Эксперты советуют обращать внимание на маркировку продукции.

Роспотребнадзор дал несколько советов по выбору школьных принадлежностей. Информацию ведомство разместило на своем сайте.

Эксперты советуют обращать внимание на маркировку продукции - она должна быть читаемой и содержащей полную информацию о товаре. При выборе одежды лучше обратить внимание не только на внешний вид, но и на тепловые свойства, удобство покроя, легкость. Одежда не должна сковывать движения или быть воздухонепроницаемой. Аналогичные требования стоит предъявлять к обуви.

При выборе школьного ранца стоит отдавать предпочтение моделям с широкими, регулируемыми по длине ремнями,с амортизирующими прокладками, жесткой недеформируемой спинкой. Также на ранце должны быть светоотражающие элементы, а вес изделия не должен превышать 700-1000 граммов.

Наконец, письменные принадлежности должны быть безопасны с химической точки зрения. Для тетрадей должна использоваться писчая или другая полиграфическая бумага. Применение глянцевой бумаги не допускается.Толщина линий, образующих строки и клетки, должна быть 0,1-0,4 мм в зависимости от вида линовок.

ФедералПресс ранее писал, что треть россиян убеждены в том, что подростки должны начать работать во время учебы в школе.Так ответили 12 % респондентов, а 21 % опрошенных считают, что школьникам нужно начинать работать лишь во время учебы в старших классах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1