Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Калининграде обнаружены следы Янтарной комнаты

Под бункером находится цепь туннелей соединяющая его с замком
Под бункером находится цепь туннелей соединяющая его с замком

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Историк Сергей Трифонов заявил об обнаружении «следов» Янтарной комнаты в бункере-блиндаже последнего коменданта Кенигсберга Отто Ляша.

По его словам, бункер был соединен подземными ходами с Королевским замком, откуда могли вынести части драгоценных панелей. Помимо этого, в одной из частей строения были найдены ворота, на которых были выгравированы 88 рун.

Трифонов рассказал, что когда руны были переведены бельгийскими специалистами оказалось, что помещение за воротами является «самой настоящей сокровищницей» защищенной этими руническими знаками.

Кроме того, историк нашел под бункером затопленные комнаты, в которых с помощью зонда удалось обнаружить ящики с неизвестным содержимым. Установить, что в них находится, пока невозможно, так как есть риск разрушения стен сооружения. Об этом Трифонов рассказал в эфире телеканала «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что уральские таможенники пресекли вывоз древних татарских ценностей. Реликвии древности оцениваются на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments