Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Искусственный дождь в Крыму и посылки для Ефремова: главное за сутки

Дождь
В Крыму ждут дождя

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Топ-4 важных новостей за минувшие сутки.

Ефремова поместили в СИЗО, где он смотрит телевизор с сокамерниками, а в Крыму решают проблему с водоснабжением. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Вызвать дождь в Крыму

В Крыму решают проблему с нехваткой воды. Глава республики предложил за 25,5 миллионов рублей с самолета вызвать дождь в республике. Уже найден подрядчик. Тендер на выполнение работ достался структуре Росгидромета.

3ca84cb1dd1f963b0cb870a0d51fc45c.jpg

Однако ученые заявили, что это может быть опасно. Эксперты отметили, что подобные эксперименты были, но никто не знает, как отреагирует экосистема Крыма, если это будет на постоянной основе.

Кто превратил дело Ефремова в клоунаду?

С самого начала многие общественные деятели высказывали мнение, что суд над актером Михаилом Ефремовым напоминает им цирк. Такого мнения придерживалась и телеведущая Ксения Собчак. Им показалось странно, что артист начал говорить о том, что его якобы не было в машине, не он сидел за рулем.

Перед вынесением приговора у сада собралась группа поддержки: девушки барабанили и улыбались. Очевидцы отмечали, что это им напоминало цирковое представление.

После вынесения приговора Ефремов отказался от услуг своего адвоката Пашаева. Он заявил, что Пашаев ни в коем случае не будет представлять его интересы в апелляции.
Художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов заявил, что судебный процесс по делу Ефремова стал фарсом и превратил «человеческую драму в клоунаду». Виной тому действия защитника актера – адвоката Эльмана Пашаева.

Ефремов

Ефремов же сейчас находится в СИЗО и чувствует себя «нормально». Время он проводит за просмотром футбола с сокамерниками. Ему уже передали первую посылку – чай, сахар и сигареты.

Восстановление российской экономики

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что экономика после пандемии восстанавливается по прогнозам. Сейчас у властей одна задача – создать условия для экономического роста и увеличения доходов населения.

Министр финансов России Антон Силуанов добавил, что пришлось изменить финансовую политику.

«Использовали средства ФНБ, привлекли ресурсы с других направлений. Все силы бросили на то, чтобы реализовать пакеты мер по поддержке экономики и населения», – пояснил Силуанов.

Лукашенко согласился на досрочные выборы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласен на проведение досрочных выборов, но о точном времени он говорить не стал. По словам президента, сначала нужно принять Конституцию и провести местные выборы власти. При этом он добавил, что выборы президента нужно провести раньше, чем парламентские.

7434db36c97aa28a7186d60178f4f0a0.jpg

Фото:pxhere.com,Пресненский суд Москвы,Ольга Шукайло / TUT.BY, ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1