Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, как голосовые помощники прослушивают пользователей

Иногда голосовой помощник может прослушивать телефонные разговоры
Иногда голосовой помощник может прослушивать телефонные разговоры

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова объяснила, почему голосовые помощники иногда прослушивают телефонные разговоры.

По ее словам, это связано с тем, что помощники активируются на ключевые слова, похожие на запросы активаторы. Тем не менее, разработчики пока так и не смогли дать ясный ответ, почему иногда после упоминания в разговоре специфического понятия на него сразу же появляется контекстная реклама, подчеркнула эксперт.

Боровикова подчеркнула, что всегда есть шанс того, что гаджет вас подслушивает. Однако, скорее всего это будет не смартфон, а умная колонка. При ее использовании, человек по умолчанию соглашается на обмен с производителем «записями, используемыми для улучшения обслуживания». После чего их нередко прослушивают, вследствие чего, конфиденциальность разговора не может быть гарантирована.

В связи с этим эксперт рекомендует отключать умную колонку, если она не используется, а также не обсуждать рядом с ней конфиденциальные темы, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что самым популярным брендом смартфона в России стал Samsung. Его использует более 31 процента россиян.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1