Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Технолог объяснил, как выбрать свежую курицу в магазине

Технолог объяснил, как выбрать свежую курицу в магазине
Время хранения курицы должно составлять не более трех суток

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс.Технолог дал советы, как распознать опасную протухшую курицу. Выбирая продукцию, нужно обратить внимание на внешний вид.

Доктор технических наук Александр Ишевский объяснил, как выбрать качественную курицу. Она не должна быть с синевой, без подтеков, без остатка перьев, а кожа не должна отходить от мяса. Если при давлении на курицу из нее что-то вытекает, то ее перешприцовали для увеличения веса. Если же образованная от пальца ямка восстановилась, то мясо свежее.

«Цвет должен быть натуральным: грудка – бело-серая, а бедро темного цвета. Свежесть проверяется так: надавите пальцем. Если ямка назад восстановилась, курица свежая. Если ямка осталась, то курица лежит долго и успешно», – объяснил технолог.

Время хранения курицы должно составлять не более трех суток при температуре от двух до шести градусов. Замораживать ее можно лишь один раз. Кожа курицы не должна быть липкой и скользкой, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно хранить овощи и фрукты. Их нежелательно хранить в холодильнике.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1