МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс.Технолог дал советы, как распознать опасную протухшую курицу. Выбирая продукцию, нужно обратить внимание на внешний вид.
Доктор технических наук Александр Ишевский объяснил, как выбрать качественную курицу. Она не должна быть с синевой, без подтеков, без остатка перьев, а кожа не должна отходить от мяса. Если при давлении на курицу из нее что-то вытекает, то ее перешприцовали для увеличения веса. Если же образованная от пальца ямка восстановилась, то мясо свежее.
«Цвет должен быть натуральным: грудка – бело-серая, а бедро темного цвета. Свежесть проверяется так: надавите пальцем. Если ямка назад восстановилась, курица свежая. Если ямка осталась, то курица лежит долго и успешно», – объяснил технолог.
Время хранения курицы должно составлять не более трех суток при температуре от двух до шести градусов. Замораживать ее можно лишь один раз. Кожа курицы не должна быть липкой и скользкой, сообщают «Невские новости».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно хранить овощи и фрукты. Их нежелательно хранить в холодильнике.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин